bumper480x270

Десятого ноября 2009 года (на момент написания заметки – вчера) Google анонсировал релиз языка программирования Go. Язык очень простой в плане синтаксиса и некоторых особенностей работы с памятью, но все же полноценный. Вот хелловорд, кому интересно:

package main

import "fmt"

func main() {
  fmt.Printf("Hello, 世界\n")
}

Это все замечательно и язык очень интересный, но не менее интересна вот эта дискуссия: в ней Francis McCabe просит гугл переименовать свое детище, потому что над языком Go! он работал последние 10 лет, выпустил книгу и вообще никого не трогал.

Ситуация двоякая. Во-первых, название все же немного отличается – в версии МакКабе есть восклицательный знак. Но все равно странно, что гугл поступили так: если осознанно, то зачем? А если не осознанно, то неужели они не пытались ввести “go programming language” в свой же поисковик, где наряду с Bing’ом, ссылка на Go! 2003го года появляется на первой странице выдачи?

Дискуссия разрослась и все еще не дождавшись ответа Гугла, люди начинают придумывать новые имена для языка – ведь кому-то переименовывать придется! Есть интересные варианты (Google Programming Language = GPL, Go-Away, G-Spot, G++ и так далее), но самый лучший по мнению большинства – это переименовать язык поискового гиганта в “Issue 9″ – заголовок 9й проблемы, поднятой в разделе Issues на странице скачивания компилятора, той самой дискуссии, где появился Францис МакКабе.

    12 Ноя 2009 by freetonik

This website uses IntenseDebate comments, but they are not currently loaded because either your browser doesn't support JavaScript, or they didn't load fast enough.

Comment Form


Warning: Parameter 1 to id_generic_callback() expected to be a reference, value given in /home/users/f/freetonik/domains/css.freetonik.com/wp-content/plugins/intensedebate/intensedebate.php on line 911

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 8648519 bytes) in /home/users/f/freetonik/domains/css.freetonik.com/wp-includes/functions.php on line 959