Arnold-Schwarzenegger-and-001
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер, слева, и Ричард Брэнсон.
На пресс-конференции перед первым показом SpaceShipTwo в Мохаве, Калифорния.
Фотограф: Фил МакКартен/Reuters

Вполне возможно, что с одного человека начнется новый виток в освоении космоса – теперь уже силами частных лиц. Вы не задумывались, что в какой-то момент люди начнут все чаще, все заметнее выбираться в космос, и как ни крути, будет продолжаться прогресс (не будем принимать во внимание гибель человечества: в таком случае и говорить не о чем), земляне будут удлинять свои путешествия. Так и начнется космическая эра. Звучит фантастично, даже наивно, но это просто трезвая оценка.

Скажу вам честно: я очень надеюсь, что эра эта наконец-таки начнется, и начнется с этого человека, что на фото радуется вместе с мощным роботом-убийцей, периодически закидываемым в прошлое. Получается очень символично, что человек этот (зовут его Ричард Брэнсон) представляет в этот момент миру свой туристический космический корабль SpaceShipTwo. Вот такая футуристическая картина, и совсем не в фильме.

SS2 out of the hangar for the first time
Фото Ned RocknRoll

Первые туристы, которых “самый сексуальный космический корабль” на пять минут поднимет в космос, заплатили по двести тысяч долларов за билет компании Virgin Galactic. Полеты начнутся в 2011 году, а пока корабль проходит последние испытания в Калифорнии, после чего будет функционировать в Нью-Мексико, где в пустыне будет построен космический порт. Британский предприниматель надеется набрать парк таких кораблей и управлять полноценным постоянно работающим космическим аэропортом.

На радостях SpaceShipTwo был переименован в VSS Enterprise. Фанаты Стар Трека должны ликовать! Я фанат не тяжелый, но очень люблю эту серию, поэтому рад! Пусть этот Энтерпрайз не полетит к другим звездным системам, но ведь и Звездный Флот с чего-то начинал?..

Репортаж в новостях на канале KRQE News 13 (Нью Мексико).

Пробный полет (via Wired)

    8 Дек 2009 by freetonik

This website uses IntenseDebate comments, but they are not currently loaded because either your browser doesn't support JavaScript, or they didn't load fast enough.

Comment Form


Warning: Parameter 1 to id_generic_callback() expected to be a reference, value given in /home/users/f/freetonik/domains/css.freetonik.com/wp-content/plugins/intensedebate/intensedebate.php on line 911

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 8647335 bytes) in /home/users/f/freetonik/domains/css.freetonik.com/wp-includes/functions.php on line 959