Arnold-Schwarzenegger-and-001
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер, слева, и Ричард Брэнсон.
На пресс-конференции перед первым показом SpaceShipTwo в Мохаве, Калифорния.
Фотограф: Фил МакКартен/Reuters

Вполне возможно, что с одного человека начнется новый виток в освоении космоса – теперь уже силами частных лиц. Вы не задумывались, что в какой-то момент люди начнут все чаще, все заметнее выбираться в космос, и как ни крути, будет продолжаться прогресс (не будем принимать во внимание гибель человечества: в таком случае и говорить не о чем), земляне будут удлинять свои путешествия. Так и начнется космическая эра. Звучит фантастично, даже наивно, но это просто трезвая оценка.

Скажу вам честно: я очень надеюсь, что эра эта наконец-таки начнется, и начнется с этого человека, что на фото радуется вместе с мощным роботом-убийцей, периодически закидываемым в прошлое. Получается очень символично, что человек этот (зовут его Ричард Брэнсон) представляет в этот момент миру свой туристический космический корабль SpaceShipTwo. Вот такая футуристическая картина, и совсем не в фильме.

SS2 out of the hangar for the first time
Фото Ned RocknRoll

Первые туристы, которых “самый сексуальный космический корабль” на пять минут поднимет в космос, заплатили по двести тысяч долларов за билет компании Virgin Galactic. Полеты начнутся в 2011 году, а пока корабль проходит последние испытания в Калифорнии, после чего будет функционировать в Нью-Мексико, где в пустыне будет построен космический порт. Британский предприниматель надеется набрать парк таких кораблей и управлять полноценным постоянно работающим космическим аэропортом.

На радостях SpaceShipTwo был переименован в VSS Enterprise. Фанаты Стар Трека должны ликовать! Я фанат не тяжелый, но очень люблю эту серию, поэтому рад! Пусть этот Энтерпрайз не полетит к другим звездным системам, но ведь и Звездный Флот с чего-то начинал?..

Репортаж в новостях на канале KRQE News 13 (Нью Мексико).

Пробный полет (via Wired)

    8 Дек 2009 by freetonik

This website uses IntenseDebate comments, but they are not currently loaded because either your browser doesn't support JavaScript, or they didn't load fast enough.

Comment Form